ÑOQUIS DE ESPINACA

para dos porciones :


INGREDIENTES

PARA LOS ÑOQUIS

  1 taza de espinaca hervida y escurrida
comida saludable sin harina
2 cucharadas de harina de salvado o harina de arroz
250 g de ricota
2 claras de huevos
sal
pimienta
orégano
queso rallado

PARA LA SALSA FILETO
 tres tomates maduros
dos cebollas 
aceite de oliva cantidad necesaria 
PROCEDIMIENTO:

Mezclar la espinaca  , con las claras de huevos , la ricota y procesar.
Debe quedar una mezcla homogenéa , agregamos la harina elegida y condimentamos con  sal y pimienta.
Formar una masa y cortar en tiras y despues en cuadrados , dar forma de ñoquis y pasar por tenedor 
o dejarlos cuadrados, darles frio en la heladera aproximadamente una hora.
Luego cocinarlos con agua hervida , apenas comienzan a flotar retirar para que no se pasen. 
Acompañar con salsa fileto.

SALSA FILETO
:
Doramos la cebollas en un recipiente con el aceite de oliva .
Picamos dos tomates en cubos pequeños , el tomate restante lo rallamos con el rallador de queso ,nos queda pulpa de tomate , incorporamos todo a las cebollas y cocinas hasta que los tomates esten tiernos .
Condimentamos con sal y pimienta , también podemos agregar orégano y una cucharadita de azúcar , para eliminar la ácidez .Acompañar con queso rallado.

quizas te interese leer: CANASTITAS INTEGRALES DE VERDURA





Comments