CEBOLLA DE VERDEO SUS BENEFICIOS

Super recomendable con aroma y sabor parecido a la cebolla común , por sus propiedades anti-bacterianas y anti-virales , está dentro de la familia del ajo y del puerro , es utilizada para el buen funcionamiento de los riñones y aparato urinario , ayuda en la absorción de grasas, beneficia a la memoria  , los movimientos musculares , el estado de ánimo y el sueño.

Tiene propiedades anticépticas
Antiespasmódicas
Ayuda a prevenir resfríos y gripes
Aporta vitamina A, calcio , hierro y potasio.
Efectos diuréticos
Propiedades antioxidantes
 Posee bajas calorías
Previene enfermedades cardiovasculáres
Reduce el colesterol
Favorece las funciones cerebrales y cardíacas
Esta comprobado que su consumo ayuda a prevenir ciertos tipos de cancér como ser de estómago , próstata y esófago .

En la cocina sus hojas verdes pueden utilizarse para realzar los sabores , ademas de aportar un característico sabor picante  aportando textura y color , se pueden consumir crudas o cocidas
Se pueden añadir a salsas , ensaladas frescas ,  rellenos de empanadas y tartas.
ENSALADA FRESCA DE VERDEO , TOMATES Y LECHUGA


ademas de rica es muy saludable


ingredientes :

planta de lechuga cantidad necesaria
1 o 2 tomates
1 planta de cebolla de verdeo
aceite de oliva cantidad necesaria
sal  fina a gusto
jugo de limón
o vinagre

procedimiento:

lavamos todas las verduras , cortamos los tomates en rodajas , lo mismo con las hojas verdes del verdeo y por ultimo cortamos la lechuga , condimentamos a gusto con la sal y limón y /o vinagre.
Podemos acompañar todo tipo de carne  o milanesas vegetarianas .














también podés leer : POLLO AL VERDEO

Comments