Sin dudas una verdura riquisima, originaria de la india , existen de muchos tamaños y formas, se puede consumir de varias maneras , pero nunca cruda ya que contiene la solanina , una sustancia que puede resultar tóxica , fuera de eso aporta beneficios muy saludables para la salud , combate el cáncer , infecciones . virus y bacterias .
CARACTERÍSTICAS :
Ayuda a bajar de peso combatiendo la grasa acumulada en el estómago , contiene pocas calorías , es diurética .Posee propiedades curativas
Evita retención de líquidos
Combate inflamaciones
Mejora la memoria
Controla el colesterol ya que contiene ácido clorogénico
Previene el envejecimiento
Previene enfermedades congnitivas
Protege de enfermedades hepáticas
Rica en fibras
Vitaminas ByC
Aporta minerales como :calcio , potasio , azufre , hierro y ácido fólico
Contiene serotonina
Antioxidante
Beneficiosa para las embarazadas :por el ácido fólico
Mejora la anemia :contiene magnesio y hierro .
Mejora la circulación sanguínea
Protege del cáncer de hígado
Contiene alto porcentaje de agua
Beneficia la salud del corazón por su contenido en fibra , potasio , vitaminas ByC
Flavonoides :ayuda a reducir enfermedades cardiovasculares crónicas.
Reduce el riesgo de enfermedades como la artritis ,
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