SALSA DE TOMATES TIPO FILETO

Exquisita salsa natural de tomates sin conservantes 

con pasos muy simple esta salsa podemos utitlizarla para acompañar pastas como ser canelones , fideos , ñoquis , pizzas, carnes , albondigas , arroz , milanesas a la napolitana , milanesas de berenjenas etc.

INGREDIENTES :

2 cebollas
3/4 k de tomates peritas o redondos 
2 dientes de ajo 
aceite de oliva cantidad necesaria
sal 
pimienta 
orégano 
1 cucharadita de azúcar opcional

PROCEDIMIENTO.

primero lavamos todas las verduras y picamos las cebollas en cubos pequeños , rehogamos en una sartén con aceite de oliva , cuando estén doradas agregamos los dientes de ajo también picados , seguimos cocinando mientras cortamos los tomates en cuadrados , los añadimos junto con la cebolla y el ajo , ademas podemos agregar un par de tomates rayados , asi incorporaremos la pulpa y nuestra salsa tendrá mas cuerpo .Dejar cocinar a fuego lento hasta que la salsa cambie de color , condimentamos con sal y pimienta y si deseamos podemos agregar una cucharadita de azúcar para quitar la ácidez .. también el oregano natural o hidratado .

quizás te interese leer : RAGÚ DE VERDURAS

Comments