WOK DE BRÓCOLI

POR QUE USAR UN WOK

 Es una técnica culinaria de la cocina oriental , debemos usarlo muy caliente y con un mínimo de aceite para saltear especialmente verduras revolviendo constantemente . Es una sartén redonda y abombada en el fondo, originaria de China,  especialmente diseñada para la cocina saludable para cocinar de manera uniforme y suave .
Ademas de ser un método rápido de cocción y muy sana .

wok de brócoli : en esta ocación decidí acompañar el brócoli con otras verduras :

INGREDIENTES


1 brócoli
1 cebolla
1 berenjenas
1 morrón rojo o verde
1zanahoria
aceite de oliva
sal
pimienta

PROCEDIMIENTO

Lavamos todas las verduras elegidas , cortamos en juliana incluso los arbolitos del brócoli  calentamos el wok unos minutos y si queremos agregamos aceite de oliva (opcional ) revolvemos constantemente hasta dorar las verduras , una vez que se encuentren tiernas y doradas retiramos del fuego , condimentamos a gusto con pimienta y sal y servimos ,podemos acompañar con hamburguesa de pollo y espinaca .

En caso de no contar con un wok podemos cocinar en una sartén común .
 quizás te interese : HAMBURGUESAS DE POLLO Y ESPINACAS

Comments