- Poner en remojo los garbanzos(medio kilo).
- Hervir los garbanzos hasta que esten blandos , tambien pueden utilizar enlatados pero dejan de ser naturales ya que contienen conservantes .
- Cuando esten tiernos colarlos para quitarles el agua , dejar entibiar y hacer un pure .
- Agregar cebolla acaramelizada con aceite de oliva , peregil y albahaca picada y los condimentos que prefieran como ajo en polvo , pimenton, pimienta y sal optativo.
- Formar una pasta y dejar enfriar en la heladera hasta que la pasta quede medio dura para formar las albondigas ya que no colocamos huevo en esta preparacion.
- Cuando el pure de garbanzos este bien frio formar las albondigas y reservar .
- En una sarten colocar un poco de aceite de oliva y dorar las albondigas de un del otro lado y del otro retirar y reseravar.
- CREMA DE CALABAZA
- pelamos y cortamos en cubo mas o menos un kilo de calabaza y reservamos.
- En aceita de oliva freimos medio kilo de cebolla cortada chiquita .
- Cuando la cebolla este transparente agregamos los cubos de calabaza y cocinamos hasta que este todo tierno , retiramos del fuego y condimentamos con pimienta , sal etc (optativo)
- Procesamos la mezcla de calabaza y cebolla hasta formar una crema.
- Colocamos nuestra crema de calabaza en una sarten u olla y llevamos al fuego , agregamos las albondigas de garbanzo y terminamos de cocinar por unos minutos y listo.
- Acompañamos con arroz blanco hervido.
ingredientas
medio kilo de garbanzos hervidos (dejar en remojo con agua minimo tres horas)
medio kilo de cebollas
aceite de oliva cantidad necesaria
peregil a gusto
albahaca a gusto
sal pimienta optativo
media calabaza o zapallo
Se puede freezar de tres a cuatro meses , en heladera dura mas o menos tres dias.
QUIZAS TE INTERESE :MAYONESA VEGANA DE REMOLACHA
podes leer : ARROZ KAZÚ
también podés preparar : RAGÚ DE VERDURAS
GRACIAS POR VISITAR MI BLOG!!!!!
Comments
Post a Comment